万道商贸有限责任公司因商品销售违反价格法被罚5000元

2018-01-11 15:57 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京1月11日讯 近日,北京市海淀区发改委发布海发改价检处[2017]33号行政处罚决定书,对北京万道商贸有限责任公司价格违法行为进行处罚。

据了解,北京万道商贸有限责任公司,在天猫网站上注册经营的万道数码专营店,以页面标示价格与左侧图片该商品活动为宣传页面不符销售联想32g内存卡class10存储sd卡高速行车记录仪tf卡32g手机内存卡,该款商品已停售,销售页面已不存在,也无法提供销售交易记录;以标示“特价”销售联想Y Gaming系列电竞游戏鼠标五键可编程和联想UM10C直播版主播专用话筒多色联想正品两款商品吗,未有标示“特价”比较依据的销售交易记录。

上述行为违反了《中华人民共和国价格法》第十四条第(四)项的规定,构成利用虚假的或者使人误解的价格手段诱惑消费者或者其他经营者与其进行交易的价格违法行为。海淀区发改委依据《中华人民共和国价格法》第四十条第一款、《价格违法行为行政处罚规定》第七条、《规范价格行政处罚权的若干规定》第六条第(二)项、第十一条第二款的规定,责令北京万道商贸有限责任公司改正价格违法行为,并予以警告,罚款5000元。

 

 

责任编辑:王路(QT0004)

猜你喜欢