北京宝锐通创科技中心因商品交易违反价格法被处罚5000元

2018-01-11 14:21 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京1月11日讯 近日,北京市海淀区发改委发布海发改价检处[2017]28号行政处罚决定书,对北京宝锐通创科技中心价格违法行为进行处罚。

据查,北京宝锐通创科技中心在天猫平台注册的宝锐数码专营店2017年8月至2017年9月期间,在销售“SOLOVE充电宝便携10000毫安苹果迷你自带线手机通用移动申源专用”、“SOLOVE小巧专用充电宝20000毫安大容量移动电源超薄苹果6通用便携”、“SOLOVE专用超薄充电宝10000毫安手机通用苹果6聚合物便携移动电源”时,存在同时标示两个价格并以高价结算的行为。宝锐数码专营店从8月开始做过几次促销活动,同时标示两个叫个的开始时间和更正时间没有准确记录,无法确定同时标示两个价格的商品的交易数量和金额。

上述行为违反了《中华人民共和国价格法》第十四条第(四)项的规定,构成利用虚假的或者使人误解的价格手段诱惑消费者或者其他经营者与其进行交易的价格违法行为,违法所得无法确定。

依据《中华人民共和国价格法》第四十条第一款、《价格违法行为行政处罚规定》第七条、第十八条、《规范价格行政处罚权的若干规定》第六条第(二)项、第十一条第二款的规定,海淀区发改委责令北京宝锐通创科技中心改正价格违法行为,并予以警告,罚款5000元。

责任编辑:王路(QT0004)

猜你喜欢