北京火石节能环保科技有限公司因特价商品存违规行为被罚5000元

2018-01-11 13:21 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京1月11日讯 11日,北京市丰台区发改委发布丰发改检处[2018]3号行政处罚决定书,对北京火石节能环保科技有限公司的价格违法行为作出处罚。

经查发现,北京火石节能环保科技有限公司在天猫网“火石车品专营店”销售的“车载多功能手机架iphone67充电器硅胶防滑垫安全导航支架特价包邮”商品,页面标注价格 ¥49.00,该款商品在商品名称中写有“特价”字样,但并未标注特价的比较价,存在利用虚假的价格手段诱骗消费者与其进行交易的价格违法行为。上述行为违反了《中华人民共和国价格法》(以下简称《价格法》)第十四条第(四)项的规定,构成利用虚假的价格手段,诱骗消费者与其进行交易的价格违法行为,该价格违法行为没有违法所得。

依据《价格法》第四十条、《价格违法行为行政处罚规定》(以下简称《处罚规定》)第七条、《中华人民共和国行政处罚法》(以下简称《行政处罚法》)第二十七条第一款第(一)项、国家发展和改革委员会《规范价格行政处罚权的若干规定》第六条第(二)项和第十一条第二款的规定丰台区发改委决定对北京火石节能环保科技有限公司给予警告,并罚款5000元。 




责任编辑:王路(QT0004)

猜你喜欢