深圳五条地铁项目开工 京企中铁六局参与建设

2018-01-11 09:59 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京1月11日讯(通讯员 王兵华)1月10日上午,深圳市召开轨道交通四期工程开工仪式,五条线地铁线路同时开工,中铁六局参与了深圳地铁14号线的建设任务,并承办了开工仪式活动。

微信图片_20180111095937_副本

深圳市轨道交通四期工程开工仪式现场。冯帆摄 千龙网发

深圳轨道交通第四期工程包括地铁12、13、14、16号线和6号线支线,五条线全长148.9公里,总投资约1345亿元。地铁14号线是深圳市“七放射、一半环”市域快线网络中东部首条线路,起自福田中心区岗厦北枢纽,经罗湖区、龙岗区,止至坪山区沙田站,预留延伸至惠州的条件,线路覆盖人口85万。它的建设将进一步加快深圳与惠州一体化发展进程,带来深惠“1小时都市圈”效益,促进珠三角东部都市圈区域的融合。

中铁六局具有较强的地铁施工实力,尤其“盾构”品牌业内闻名。在深圳地区,中铁六局先后参与建设了地铁2号线、5号线、11号线、10号线等工程,专业的技术实力和“匠心”操守,为企业赢得了口碑,进一步深化了与深圳地铁集团的合作关系。

据悉,在中铁六局总承包的“一带一路”重要海外项目——越南河内轻轨项目中,中铁六局与深圳地铁集团合作开展运营服务,两家企业强强联手,创誉海外。

责任编辑:李继业(QF0004)

猜你喜欢