定了!地铁19号线牛街站就建在宣武医院对面

2018-01-11 09:38 京报网

打印 放大 缩小

记者从9日召开的2018年北京市西城区“两会”第一场新闻发布会上了解到,北京市民翘首期盼的19号线地铁牛街站最终落户牛街路口东北角——宣武医院对面,也就是长椿苑口袋公园内。

广内街道相关负责人介绍说,今年将启动地铁19号线牛街站周边环境提升工程和地下停车库建设。

据悉,为建设地铁牛街站和地下停车库,回民中学西侧的平房已开始征收工作,涉及200余户居民。现有的长椿苑公园绿地面积将进一步得到扩大,同时地下将配建2个立体停车库,共有近600个车位,切实解决宣武医院以及周边居民的停车难题。

负责人表示,2018年,将继续推进广内大街北侧绿化美化工程、西便门内大街、长椿街沿线景观提升等23个微更新项目全部完成,同步建设历史体验之旅、会馆故居之旅两个3公里健身步道,具体线路为:

3公里健身步道之:历史文化体验路线 

挖掘隐藏在地区的历史文化资源,串起包括明清时期皇家庆典洗象巡游的主要地点——象来街(长椿街)、“京城第一胜景”原外八刹之一——善果寺遗址(宣武艺园)、北京市近代优秀建筑——市府大楼、长椿寺(市级文物保护单位)、报国寺(国家级文物保护单位)等节点,以及规模型更新项目广宁公园城市客厅、地铁19号线牛街站绿地公园等,形成街区开放空间系统,并以“广内3公里健身步道”进行连接展示。

3公里健步路线之:会馆故居体验路线 

挖掘隐藏在地区的历史文化资源,串联包括三庙街(北京最古老的3条街巷胡同之一)、金中都旧河道上斜街、东莞会馆、龚自珍故居、沈家本故居、杨椒山祠等节点,形成以会馆、历史名人故居为主要特色的街区开放空间系统,并以“广内三公里健身步道”进行连接展示。

责任编辑:詹婷婷(QT0006)

猜你喜欢