"上隆"、"长通"等5款电动自行车充电器有危险

2018-01-11 09:36 京报网

打印 放大 缩小

因充电器故障引发的电动车起火触目惊心,北京市工商局近期对市场上销售的电动自行车充电器进行抽检发现,安徽江河高科电子有限公司“上隆”、“长通”等5款充电器产品不合格,原因全部是“电源连接和外部软线”问题。

电动自行车充电器是专门为电动自行车电瓶配置的一个充电设备,此前央视《每周质量报告》曝出,目前市面上电动自行车充电器9成不合格。调查数据显示,目前国内电动自行车的社会保有量已超过了2亿辆,但同时每年发生火灾的概率至少为2000起,且有75%的电动自行车火灾是在充电时发生的。由于目前行业暂时还未出台统一的生产标准,使得国内的电动车充电器质量良莠不齐。

北京市工商局已对销售不合格商品的经营主体立案查处,消费者可登录市工商局网站查询不合格产品详细名录。

责任编辑:詹婷婷(QT0006)

猜你喜欢