北汽新能源2017销量增长超100%

2018-01-10 08:48 首都建设报

打印 放大 缩小

来源标题:北汽新能源2017销量增长超100%

1月10日,北汽新能源召开全球2017年业绩发布大会。北汽新能源2017年销量达103199辆,同比增长100.16%,再创历史新高。

北汽新能源成立已经8个年头,旗下布局有EH、EU、EX、EV、EC、liTE六大系列车型,共10余款纯电动乘用车。2017年,北汽新能源先后推出了EC200、EU400,以及2017款EX260,ARCFOX品牌旗下首款车型liTE,产品覆盖纯电动微型车、轿车及SUV领域。从全国乘联会公布的数据来看,11月份,EC系列销量达15719辆,远超第二名品牌1万辆,已经成为北汽新能源销量主力产品。

2018年将是北汽新能源产品大年,至少会有3款纯电动新车型上市,包括全新紧凑型SUV、全新紧凑型轿车以及全新小型轿车。其中ET400已经在广州车展上正式发布,预计将率先投放市场。新车最高车速可达每小时160公里,续航里程达350公里。

北汽新能源融合了无人驾驶技术的纯电动汽车,将于今年在北京亦庄无人驾驶示范区域上路行驶。3年前开始布局无人驾驶技术的北汽新能源,于去年成为百度Apollo(阿波罗)计划的首批合作成员,携手百度展开深入合作,并已开始将无人驾驶技术应用在其量产车型上。“今年,在北京亦庄的无人驾驶示范区域,就能看到我们的无人驾驶纯电动汽车行驶,而在年底,无人驾驶纯电动汽车也将向私人用户开放。”北汽新能源党委书记、总经理郑刚在会上宣布。

从世界互联网大会上亮相的北汽百度无人车EU260,到在世界智能驾驶挑战赛上斩获三项大奖的EX260“京龙5号”,再到成为百度Apollo生态首批合作成员,北汽新能源在智能驾驶领域不断前行。

对于未来,北汽新能源也已经做好计划,发布“5615”战略。具体包括:产销达50万辆;年度营收600亿元;企业上市且市值达1000亿元;以及实施品质增长创新发展的5大核心举措。目前纯电动车相比普通燃油车,最大的不便就是充电时间长。为缩短能量补给时间,到2022年北汽新能源将累计投资100亿元,在全国建成3000座光储换电站,投放换电车辆50万辆。并从家庭用户到整车企业、换电运营商,联合各个社会主体结成卫蓝生态联盟,一同携手倡导极致零排放。

责任编辑:李继业(QF0004)

猜你喜欢