河北唐山:三人冰上玩耍落水 多人组“人链”搭救

2018-01-09 08:54 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:三人冰上玩耍落水 多人组“人链”搭救

1月8日,一则“人链救人”的视频在网上热传,视频中十几个人站在冰面上,手拉手将落入水中的大人和小孩救起。8日下午,河北唐山丰润区曹雪芹文化园的一名工作人员告诉北京青年报记者,事发地点位于园内的一处景观湖冰面,当时一名大人带着两名孩子在冰面上玩耍,由于冰面不结实不慎落入水中。随后,周围的游人自发形成“人链”,将落水的三人救上岸,经检查三人身体并无大碍。

有网友表示,这一幕发生在河北唐山丰润区曹雪芹文化园。1月8日下午,曹雪芹文化园一名工作人员告诉北青报记者,此事发生在1月7日下午4点20分左右,事发地位于公园内的一处景观湖冰面。当时一名大人带着两名孩子在冰面上玩耍,由于冰面不结实,两名孩子不小心落入水中,而大人也在拉孩子的过程中落水。

由于恰逢周末,在园内游玩、健身的人较多,三人落水后,许多人立即前去帮忙,包括成年人、儿童在内的多个人手拉手形成十几米的“人链”,将落水者顺利救上来,全程不到两分钟,“当时我们的保安正巡逻到湖的对面,赶到的时候人已经救出来了。”

北青报记者了解到,被救上来的两名孩子中,男孩年龄在十岁左右,女孩只有三四岁,经检查落水的三人身体均无大碍。

对于组成“人链”救人的方式,有网友担心存在一定的安全隐患。对此,该工作人员表示,由于湖面的冰并不结实,这种多人在湖面上站立救人的方式确实较为危险,一般情况下不建议这么做。而为了防止此类情况的发生,园区也提前准备了应急预案,预备了绳索等救援工具。

责任编辑:凤凰(QL0003)  作者:黄筱菁 戴幼卿

猜你喜欢