贵州茅台股价突破750元大关 再创历史新高

2018-01-09 08:44 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:贵州茅台股价突破750元大关

1月8日,贵州茅台股价突破750元关口,再创历史新高,截至收盘,股价报752.13元,涨1.86%,总市值逾9400亿元。数据显示,贵州茅台已经连续5日上涨,最近一个月上涨19.90%。同时,贵州茅台昨晚发布茅台酒市场价格说明称,各级子公司,必须按照1499元/瓶的标价销售飞天53度500ml茅台酒,不助推价格,以保持零售价格的稳定。

1月8日,贵州茅台股价突破750元关口,再创历史新高,截至收盘,股价报752.13元,涨1.86%,总市值逾9400亿元。昨日晚间,贵州茅台还发布公告,对于近期引发热议的茅台酒零售价格进行了说明。

茅台要求必须执行1499元零售价

贵州茅台昨天晚间发布茅台酒市场价格说明。说明中称,公司此次产品价格调整,是为了统筹兼顾各种因素,充分尊重市场规律,推动企业可持续发展,保障国有资产增值,维护股东权益。茅台集团表示,在对茅台酒产品价格进行调整后,公司将积极采取措施,坚决稳定好茅台酒产品市场,全力维护好茅台酒产品市场价格,更好地兼顾消费者、企业和经销商的利益。

茅台方面公布了未来的市场措施,具体为,一是要求市场建设更加精细。要求本公司各级子公司、茅台集团各级子公司,必须按照1499元/瓶的标价销售飞天53度500ml茅台酒,不助推价格,以保持零售价格的稳定。建议销售商酌情参照,不囤货捂售,不捆绑搭售。二是要求产品定位更加精准。切实推动公司产品更加贴近个人消费、民营企业和中产阶层等,公司将更加致力于提供更好的产品和服务,使上述消费者作为公司产品现有消费主力更加稳定。三是要求产品投放更加科学合理。据悉,茅台集团将在2018年度经营计划范畴内,结合市场需求等相关情况进行产品投放。考虑春节市场因素,为更好地满足消费者需求,公司计划春节前增加市场投放量,并提前对配套物流发运、主流终端渠道供货等相关工作予以部署和安排。

贵州茅台A股一个月上涨近两成

同花顺数据显示,1月8日,贵州茅台现身沪股通十大成交活跃股,位居沪股通港资成交额第1位,港资总计成交7.35亿。其中,买入2.67亿,卖出4.68亿,净卖出2.02亿,净卖出额占该股当日总成交量的5.17%。值得一提的是,贵州茅台最近一个月上涨19.90%,上榜沪股通17次,外资累计净买入13.16亿;近两个月上涨15.64%,上榜沪股通39次,外资累计净卖出14.62亿;今年以来上涨7.83%,上榜沪股通238次,年内外资累计净卖出29.93亿。

市场仍然看好白马股机会

茅台集团总经理李保芳1月5日在2017年度酱香系列酒全国经销商联谊会开幕式上表示,要逐步将系列酒打造成为集团公司的重要增长极。他相信随着消费升级的持续发酵,中高端白酒仍将保持“量效齐升”的走势,把系列酒做到100亿,让系列酒名扬天下将指日可待。李保芳透露,近期已有行家分析,源于明后年一线名酒高品质基酒将大概率出现稀缺,消费升级红利最大的机会和空间将集中在二线名酒上。因此,系列酒的更大机会来啦,一定要抓住。

截至昨天,贵州茅台已经连续5日上涨,对于这只白马股未来的走势,贵州茅台的忠实粉丝——东方港湾资产董事长但斌表示,我们不要看股价的高低,要看这个企业值多少钱。当时我们说茅台要到600元,很多人说贵了,但今年就到了700多元,到2018年底的话,大概率会涨到让大家目瞪口呆。

责任编辑:凤凰(QL0003)  作者:赵新培

猜你喜欢