多项行为涉嫌违规 中国银行浙江分行遭警告并罚款163万元

2018-01-08 15:30 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京1月8日讯  因存在未按规定收集、使用、保存个人金融信息等违规行为,中国银行浙江省分行近日收到中国人民银行杭州中心支行下发的行政处罚决定书(杭银处罚字〔2017〕31号)。

决定书显示,中国银行浙江省分行存在以下违规行为:1.金融统计存在错误。2.(1)超过期限或未向人民银行报送账户开立、撤销信息资料;(2)未对支付机构违反规定使用客户备付金的申请或指令予以拒绝。3.经收海关税款存在延押情况。4.未经授权查询个人和企业信用报告。5.(1)未按规定履行客户身份识别义务;(2)未按规定进行大额和可疑交易报告。6.未按规定收集、使用、保存个人金融信息。

根据《金融统计管理规定》、《人民币银行结算账户管理办法》等相关规定,中国人民银行杭州中心支行决定对中国银行浙江省分行给予警告并累计处以罚款163万元。

1

责任编辑:詹婷婷(QT0006)

猜你喜欢