绿色总部聚集 规模化效应初显 北京密云生态商务区亮相2017北京金博会

2018-01-08 13:33 千龙网

打印 放大 缩小

2018年1月25日-28日,第十三届北京国际金融博览会将在北京展览馆举办。本届金博会上,北京密云生态商务区将展示其发展历程和成果,并且商务区内重点金融企业中金投、贝壳金控亮相。

密云生态商务区位于密云新城南端,潮河两岸,于2010年10月正式成立。园区规划总面积6.94平方公里。其中北区1.75平方公里,建筑体量为166万平米;南区5.19平方公里,建筑体量为280万平方米。

2011年5月,生态商务区规划方案经北京市政府专题会审议通过。2012年,生态商务区整体纳入中关村国家自主创新示范区“一区十六园”,先后被批准为北京市总部经济发展新区、北京市绿色生态试点区。2016年,生态商务区在北京第十二届金融博览会上被评选为最具投资潜力总部园区。

目前,北区A地块已引进著名央企华润集团和世界500强企业绿地集团,开发特色商务楼宇,并吸引了中金投集团、链家贝壳金控、港中旅、联通智网、江山永泰、未来网络研究院等五百余家企业入驻。经过六年多的发展,已累积实现纳税23亿元,形成财政收入6.9亿元,规模化和聚集化效应初步呈现。

生态商务区充分利用自然和生态资源优势,吸收国际知名城市规划大师的先进理念,围绕交通、规划、政策等五大优势创造以山水为主题的城市空间。

方便快捷的多维立体交通

密云生态商务区距北京城区45公里,距首都机场35公里,无障碍通行到达市区仅需33分钟,到首都机场只需25分钟,是“首都半小时经济圈”的重要节点。

现已开工建设的京沈高铁在商务区内设有折返站,乘坐高铁仅需18分钟即可到达朝阳星火站,并与地铁网络无缝对接。即将开工建设的京密路快速通道全程53公里,时速100公里,驱车半小时即可到达市区。已列入规划的轻轨S5线紧邻商务区北侧并设有站点。“双高速”、“双轨道”构建的多维立体交通网络,将进一步实现商务区与市区的“零距离”。

独具特色的山水田园规划

密云生态商务区紧邻万亩滨河森林公园和南山体育休闲公园,生态环境无出其右。秉承“以山为景、以水为魂、以绿为廊、以河为带”理念,将建成北京唯一个由水系贯通的商务园区。园区总体公共绿化率达到36%,30米以下建筑占78%,整体采用小街区设计,小街区地块占到83%,平均净容积率小于2.1,毛容积率0.63,通过打造山水相融、绿树成荫的办公环境,为总部企业提供高品质的绿色生态办公场所。

差异化的产业定位

生态商务区顺应首都核心区功能转移和京津冀一体化协同发展趋势,以北京建设全国科技创新中心为契机,重点发展科技金融、未来网络、健康医疗、创意设计、中高端商业服务和生态相关产业,着力引进世界500强和具有成长性的创新型国内知名企业总部,并已呈现产业初步聚集。

优惠的招商引资政策

生态商务区可享受中关村出台的各项优惠政策以及总部经济发展的相关政策,为园区聚集高科技、成长型的总部企业和商务服务类企业提供全面的政策支持和服务保障。同时,还可享受密云区出台的“1+5”六项优化营商环境系列政策。

主动高效的投资服务

生态商务区秉承“延伸为企业服务的内容无止境、拓展为企业服务的范围无界限”理念,与相关职能部门建立联合工作机制,为入区企业提供工商注册、税务登记、资质申请、政策对接等全程、快速、便捷、高效的“一对一”优质服务,营造良好投资软环境。

北京密云生态商务区展位位于北京展览馆十二号馆M001号展位,百姓体验活动精彩,惠民便民活动丰富,现场更多好礼相送,欢迎首都市民参观。观众可保存此条报道里的电子票或打印电子票,于1月25日-1月28日到北京展览馆换票处免费领取价值20元的门票一张,免费入场金博会。

电子

责任编辑:孔祥妮(QO0003)

猜你喜欢