深圳市鑫汇保代因妨碍依法监督检查等被处罚款36万元

2018-01-08 11:34 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京1月8日讯 深圳保监局8日发布深保监罚〔2018〕2号处罚决定,对深圳市鑫汇保险代理有限公司的相关违规行为进行处罚。

文件显示,深圳市鑫汇保险代理有限公司存在妨碍依法监督检查、与非法从事保险中介业务的单位发生保险代理业务、向未办理保险销售执业登记的业务员发放佣金三项违法行为。

上述违法行为,违反了《中华人民共和国保险法》第一百五十五条、第四十六条和第十六条的规定,根据该法相关规定深圳保监局决定对该公司警告并罚款合计36万元。

同时,时任深圳市鑫汇保险代理有限公司执行董事兼总经理简会通,是对妨碍依法监督检查的违法行为直接负责的主管人员。根据《中华人民共和国保险法》第一百七十一条规定,深圳保监局决定对其警告并罚款5万元。

责任编辑:何珊(QO0001)

猜你喜欢