汉王科技股权激励变脸 业绩考核门槛大幅调低

2018-01-08 09:12 证券日报

打印 放大 缩小

来源标题:汉王科技股权激励变脸 业绩考核门槛大幅调低

汉王科技在1月6日发布员工持股计划之后,又于昨日晚间紧急发布公告,对一些重要内容进行了更正。对比更正前后的内容可知,此次股权激励,业绩考核目标大幅度降低。

从首次授予股票期权的各年度业绩考核目标来看。第一个行权期,以2016年净利润为基数,2018年净利润增长率不低于240%。更正后则变更为:第一个行权期,以2016年净利润为基数,2018年净利润增长率不低于140%。第二个行权期,以2016年净利润为基数,2019年净利润增长率不低于300%。更正后变更为:第二个行权期,以2016年净利润为基数,2019年净利润增长率不低于200%。第三个行权期,以2016年净利润为基数,2020年净利润增长率不低于350%。更正后变更为:第三个行权期,以2016年净利润为基数,2018年净利润增长率不低于255%。

同时,预留部分股票期权的各年度业绩考核目标也调低。

对于更正的原因,汉王科技只是称,“由于疏忽,导致公告部分内容有误。”

查阅此前公告可知,本次激励计划拟向激励对象授予的股票期权数量为350万份,约占激励计划草案公告时公司股本总额的1.61%,其中首次授予290万份,约占草案公告时公司股本总额的1.34%,占本激励计划股票期权授予总数的82.86 %;预留60 万份,约占草案公告时公司股本总额的0.28%,占本激励计划股票期权授予总数的17.14%。在满足行权条件的情况下,激励对象拥有在有效期内以行权价格购买1股公司股票的权利。首次授予的股票期权的行权价格为25.75元/股。

责任编辑:都基强(QF0022)  作者:桂小笋

猜你喜欢