洛可可·洛客想象力大会以设计赋能,引爆好产品

2018-01-05 16:22 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京1月5日讯 1月4日,洛可可创新设计集团(以下简称“洛可可”)、洛客科技有限公司(以下简称“洛客”)主办的首届“洛可可·洛客想象力大会”在北京举行。洛可可创新设计集团董事长、洛客科技创始人贾伟称,“在当今这个充满了不对称性、复杂性、不确定性的时代,最可怕的事莫过于思维的脱节,如果没有想象力,意味着我们无法满足多变的用户需求,意味着你的产品是不富有‘想象力’的。”

贾伟表示,“用户在今天越来越敢玩了,设计师是绝对的想象力的构建者。设计师敢于想象,工业制造就不成问题,光洛客平台就已经聚集了几千个供应链,还有什么制造不出来?”

设计如何引爆产品价值创造的想象力

 “我的右手边是一个无人机,我的右边是一个扫地机器人,这是今天我们再熟悉不过的两个东西,但是我提一个问题,把它们两者联合在一起你猜是什么?”洛可可创新设计集团总裁李毅超在开场演讲时,抛出了这样一个问题点燃了在场参会者们的“想象力”。他在演讲过程中指出“我们今天只专注于一种想象,就是设计如何引爆产品价值创造的想象力,以产品为核心,以价值为目标如何来承载我们所有人的想象。”

今天的洛可可已成为全球最大的设计公司,拥有10个纵深领域22个细分领域,但当需求量不断增大,线下1000人的设计师团队也无法满足时,洛客共享设计平台便应运而生,并通过一年半的时间如今已经具备了完整的独特的产品创新的服务体系和标准化的互联网模式,成为了颠覆设计师和产品人逻辑的全新的互联网的B2B平台。李毅超还在演讲中透露了2018年洛可可·洛客将构建十个创新应用实验室以及十个城市设计中心的计划,同时现场向在座的诸多企业抛出橄榄枝,希望与拥有技术创新、想去探索和预言未来技术路线的企业相连接。

设计赋能,打造专业赛道

针对洛可可的四大创新主体业务:打造新品类的新物种设计、来构建新连接的新物联设计、创造新价值的新消费设计和构建新体验系统的新零售设计,洛可可设计(北京)新物种总经理、洛可可人工智能事业群总经理李凡聪、洛可可创新设计集团管理合伙人、洛可可设计(北京)品牌公司总经理陈兵、洛可可创新设计集团管理合伙人、洛可可新物联事业群总经理苗奘分别针对“新物种”、“新消费”、“新物联”做了具体的内容分享。

其中,李凡聪在说到目前最热的人工智能领域,他指出“我们已经为阿里研究开发了三代物流机器人,我们为新松、哈工大做着最前沿的工业机器人,以及在安防、儿童陪伴、车载领域我们做着全新的物种,上市产品数量150万+,垂直行业客户100家,整个行业的链接度80%。我们在这个领域真正拥有整个生态的整合能力,不仅仅是为AI行业做一个全新的物种,而是我们希望用洛可可AI的创新能力以及洛可可AI的生态能力,为各个行业赋能。”

李凡聪在演讲的最后,还带了一款极具“想象力”的产品——只记意志力脑波相机,该款产品突破想象,将脑电波与拍摄装置完美融合在一起,当佩戴者的脑电波达到预设值时便会自动触发录像功能,真正做到记录快门无法拍摄的心动瞬间。

在针对“新消费”的主题演讲中陈兵指出“从用户需求到用求欲求,用消费者心里自己的钥匙打开他们的心门,所以我们要洞察用户,洞察我们的新一代,洞察90后、95后甚至现在的00后,他们各自内心中呈现什么样的想法,需求是什么,需求只是对于他底层的一些本质的满足,但是欲求更多的话他想要的,从品质到兴趣到社交,我们发现新消费新在用户从物理功能的消费到兴趣情感欲求的转变,从原来的衣食住行娱乐一直到社交、亲子、兴趣、自我实现等等价值。”同时他还在现场首次独家分享了他基于多年设计经验积累,总结出的创新设计“陀螺理论”。

“万物互联”无疑是风口浪尖,作为一路走过移动互联网、互联网、物联网的苗奘而言,对于“物联网的体验”是有发言权的。她分别就连接的口碑力、扩展力、想象力三个体验力进行了展开讲解,她说“万物互联,在座的每一个人,每一个企业的产品其实都是连接的节点,所以我们其实致力于连接的体验力。”

 洛客 赋能好产品

 洛客共享设计平台是如何以用户参与设计的创新模式赋能好产品,打造爆款的?洛可可创新设计集团副总裁、洛客科技联合创始人徐微以“55度”、“小雅AI音箱”、“奇客巴士”等案例做了真实分享。在提及2018年的计划时,她说道“我们希望在行业内推出12个现象级的产品,我们会联合重点引爆56个标杆级的项目,同时我们会让200个产品进入所有的线上线下内容渠道,我们和客户一起做营销的增量和客户赋能。”

大会现场徐微还发布了55度的迭代版降温杯,是一款与智能结合的产品。只需触摸一下,它就会和你形成互动交互,将水温可视化,用最简单的方式让用户知道能不能喝,用最方便的交互体验让你和它形成很好的互动。

在过去的一年里,洛可可·洛客新物种设计展从北京设计周启幕一直到到年底,共走过了北京、杭州、厦门、深圳、上海、成都、南京、武汉8座城市的巡展,线上线下带动用户数千万人,并以“想象力”的创新方式赋能用户、企业乃至行业。本次想象力大会现场,作为2018年的开篇之作,“新物种设计展”也以崭新的面貌携10余款富有想象力的创新设计产品亮相。

责任编辑:张博(QF0005)

猜你喜欢