宁夏食药监:7品种10批次药品不合格 涉安徽诚信药业等

2018-01-04 17:00 中国网财经

打印 放大 缩小

来源标题:宁夏食药监:7品种10批次药品不合格 涉安徽诚信药业等

中国网财经1月4日讯 今天宁夏食药监局发布的“宁夏药品质量抽验信息”通告显示,西安盛兴中药饮片有限责任公司等8家企业的7个品种10个批次药品不合格。

此次抽检涉及药品55个品种共90批次,其中抗生素1个品种1个批次,中药饮片54个品种89批次。

不合格药品所涉及的生产企业分别为西安盛兴中药饮片有限责任公司、石家庄市润祥中药饮片有限公司、安徽孟氏中药饮片有限公司、安徽北辰中药饮片有限公司、亳州市佰世信中药饮片有限公司、安徽诚信药业有限公司、亳州市豪门中药有限公司和宁夏明德中药材饮片有限公司。

其中安徽孟氏中药饮片有限公司、安徽北辰中药饮片有限公司和亳州市豪门中药饮片有限公司否认不合格药品为该企业生产。

宁夏食药监局表示,不符合规定的药品已由相关市、县市场监督管理局依法进行调查处理。

责任编辑:张博(QF0005)

猜你喜欢