高远百康广生堂大药房违反明码标价规定被罚款1000元

2018-01-04 15:19 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京1月4日讯 1月4日,千龙网记者从北京市东城区发改委了解到,近日,东城区发改委发布东发改检处[2017]265号行政处罚决定书,对北京高远百康广生堂大药房有限公司违反明码标价规定的行为进行处罚。

经查发现,北京高远百康广生堂大药房有限公司违反了原国家计委《关于商品和服务实行明码标价的规定》(中华人民共和国国家发展计划委员会令第8号)第九条的规定。销售云南白药藿香正气胶囊1款、滇珍本草银黄胶囊1款、贵州百灵风热感冒颗粒1款、弘泰双黄连颗粒1款和回音必银黄颗粒1款未明码标价。

上述行为违反了《中华人民共和国价格法》第十三条第一款的规定,构成不标明价格的价格违法行为。

北京市东城区发改委依据《中华人民共和国价格法》第四十二条、《价格违法行为行政处罚规定》第十三条第()项、《规范价格行政处罚权的若干规定》第七条第(二)项及第十二条第(四)项的规定,决定对北京高远百康广生堂大药房有限公司作出罚款1000元的处罚。


责任编辑:王路(QT0004)

猜你喜欢