杭州正高投资咨询有限公司因超量减持炬华科技股票收深交所监管函

2018-01-02 11:05 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京1月2日讯 近日,杭州正高投资咨询有限公司因超量减持州炬华科技股份有限公司(简称炬华科技)股票,被深交所出具了监管函(创业板监管函【2017】第82号)。

监管函显示,杭州正高投资咨询有限公司作为炬华科技的控股股东杭州炬华集团有限公司的一致行动人,直接持有炬华科技3.1%股份。2017年8月24日,杭州正高投资咨询有限公司披露减持计划,拟通过集中竞价、大宗交易、协议转让等一种或多种方式合计减持炬华科技股份不超过281.25万股。截至11月7日,杭州正高投资咨询有限公司通过集中竞价减持291.25万股,超出上述减持计划10万股,超出部分成交金额为137.52万元。

深交所指出,杭州正高投资咨询有限公司的上述行为违反了《创业板股票上市规则(2014年修订)》第1.4条和《上市公司股东及董事、监事、高级管理人员减持股份实施细则》第三条的规定。深交所要求杭州正高投资咨询有限公司充分重视上述问题,吸取教训,及时整改,杜绝上述问题的再次发生。

责任编辑:何珊(QO0001)

猜你喜欢