“熬夜族” 多吃猪肝、鱼肉等四种食物防伤身

2018-01-02 10:21 沈阳晚报

打印 放大 缩小

来源标题:“熬夜族” 多吃四种食物防伤身

一到年底,很多人又开启了熬夜加班模式,视力下降、精神紧张、身体疲乏无力……各种“熬夜综合征”纷纷找上来。那么,对于这类人群,饮食上有什么好的建议吗?辽宁中医药大学附属医院张艳教授介绍,“熬夜族”不妨多吃以下四种食物。

猪肝。猪肝是保护双眼的绝佳食物。常吃猪肝,可以防止眼睛干涩、缓解视疲劳。还可去除人体中的一些有毒成分。经常熬夜的人内分泌系统紊乱,身体产生的毒素往往不能得到有效排解,常吃猪肝,有助身体排毒。

鱼肉。鱼肉对预防视力下降、缓解精神紧张、保护肝脏有着很好的作用。鱼肉蛋白质含量高、矿物质含量丰富,也可为人体提供充足营养,提高身体免疫力。

香蕉。香蕉是高钾食物,镁的含量也很丰富。钾防止血压上升及肌肉痉挛,而镁则具有消除疲劳的效果。此外,香蕉中的糖分可迅速转化为葡萄糖,是一种快速的能量来源,熬夜后吃香蕉能补充体力。

胡萝卜。胡萝卜中含有丰富的胡萝卜素,能够在被人体吸收时转换为对预防视力减弱有一定效果的维生素A。因此,经常熬夜的人可多吃胡萝卜,补肝明目,保养视力。

责任编辑:凤凰(QL0003)  作者:王禹哲

猜你喜欢