冀东水泥拟与金隅股份建合资公司

2017-12-29 08:23 北京商报

打印 放大 缩小

来源标题:冀东水泥拟与金隅股份建合资公司

12月28日,唐山冀东水泥股份有限公司(以下简称“冀东水泥”)发布公告称,北京金隅集团股份有限公司(以下简称“金隅集团”)拟以所持有的金隅水泥经贸等10家公司的股权出资,冀东水泥拟以所持有的冀东水泥滦县有限责任公司等20家公司的股权及冀东水泥唐山分公司等2家分公司的资产出资,双方共同组建合资公司。合资公司组建后,冀东水泥拥有合资公司控股权(约52.58%股权)。

公告显示,合资公司注册资本拟定为30亿元,经营范围主要为硅酸盐水泥、熟料及相关建材产品的制造、销售;塑料编织袋加工、销售;水泥设备制造、销售、安装及维修等。

本次交易将有效改善冀东水泥与金隅集团之间的同业竞争状况,推动京津冀地区水泥企业的兼并重组。据了解,2016年金隅集团取得冀东集团的控制权后,成为冀东水泥间接控股股东。金隅集团与冀东水泥在水泥业务领域存在持续的、无法避免的同业竞争问题。本次交易中,冀东水泥与金隅集团拟各自以所持有的部分水泥企业股权/资产出资组建合资公司,将有效改善冀东水泥与金隅集团之间的同业竞争状况。

责任编辑:李继业(QF0004)

猜你喜欢