报告称iPhone利润大幅下滑

2017-12-29 08:21 北京商报

打印 放大 缩小

来源标题:报告称iPhone利润大幅下滑

12月28日,调研公司Counterpointresearch发布的报告显示,今年三季度苹果手机利润较去年同期出现大幅下滑,而国产手机盈利增加。

今年三季度iPhone占全球智能手机市场利润的60%,仍然占据智能手机市场的绝大部分利润,而在2016年,iPhone的这一数据为86%。该机构分析有可能是因为在三季度iPhone8系列和iPhoneX系列销量疲软,而iPhone7等利润较低的旧机型却一路走高,这导致苹果的整体利润份额下降。

手机利润排名第二的依然是三星,不过三星是三季度的大赢家,GalaxyNote8表现非常强势,三星的利润市场份额也达到了26%。值得一提的是,2016年三星因为遭遇了Note7电池爆燃的事件,利润占比曾一度跌到了0.1%。据了解,除了Note8,三星S8的销售情况也不错。

在过去,智能手机市场是双雄争霸,三星和苹果占据了超过95%的利润,苹果每年利润占比都超过80%,而三星则是出货量远高于所有对手,其他厂商能够赚到1%就已经很不简单。但是现在各大品牌都纷纷崛起,巨头越来越多,据悉三季度全球智能手机出货量达到史无前例的4亿部,而前十大厂商占据75%的市场份额,这也意味着以前在夹缝中生存的小手机品牌已经很难生存了。

责任编辑:李继业(QF0004)

猜你喜欢