雅士利施恩(中国)物业被征收

2017-12-28 08:20 北京商报

打印 放大 缩小

来源标题:雅士利施恩(中国)物业被征收

12月27日,奶粉企业雅士利发布公告称,12月22日,雅士利旗下全资子公司施恩(中国)、广州开发区土地开发储备交易中心及代理订立一项征收补偿协议,据此广州开发区土地开发储备交易中心将自施恩(中国)征收物业,补偿金额约为2.5亿元。

据了解,根据征收补偿协议,征收的物业包括由施恩(中国)持有的位于中国广东省广州市广州开发区宏远路8号一幅建筑面积为8.2万余平方米,土地面积为5.25万平方米的土地,连同该幅土地上附着的楼宇及附属物。雅士利预计将因征收而录得未经审核估计收益总额约6500万元(除税前),征收所得款项净额拟将用做公司的一般营运资金。

获得6500万元的收益,对于雅士利亏损的业绩来说仍然杯水车薪。根据此前雅士利发布的半年报告显示,今年上半年雅士利营收9.66亿元,同比下滑15.7%;亏损1.21亿元,同比下滑907.3%。

雅士利业绩的持续下滑已经成为蒙牛业绩的掣肘。自2013年被蒙牛收购之后,雅士利就变成了蒙牛的“拖油瓶”。2015年蒙牛收入出现2013年以来的首度下滑,业内分析认为罪魁祸首就是雅士利。去年上半年,蒙牛半年报中就曾表示,奶粉业务板块不仅下拉了蒙牛整体收入,对于净利润的影响更甚。

责任编辑:李继业(QF0004)

猜你喜欢