2017“国企楷模·北京榜样”揭晓 高怀波张建泉等一线职工入选十大人物

2017-12-27 16:47 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京12月27日讯 他是干事创业、不畏艰难、锐意进取打造绿水青山的排污先锋;他是每次抢险都亲临现场,既当指挥员,又当战斗员的“铁军”堡垒带头人;他是始终奋斗在检修工作最前沿,潜心技术研究地下城市命脉的“隔空把脉人”……12月27日,北京市国资委2017年第四届“国企楷模•北京榜样”主题活动颁奖会在中铁建工礼堂举办。来自首都国企基层的优秀职工代表高怀波、张建泉、杨才胜、韩金忠、薛宝安、施雪城、许小舟、张宝彤、吴礼云、罗煌勋荣获“国企楷模•北京榜样”十大人物称号。

12月27日,北京市国资委2017年第四届“国企楷模•北京榜样”主题活动颁奖会在中铁建工礼堂举办。图为颁奖会现场。

近年来,北京国企在改革中发展,在创新中前行。截至10月底,市属企业资产总额43851.5亿元,比上年同期增长16.3%。营业收入持续较快增长,增幅保持在两成,1-10月份实现营业收入11223.0亿元,同比增长20.1%。利润总额同比增幅近四成,1-10月份累计实现利润总额650.4亿元,增长38.8%。各项指标增幅均排在四个直辖市之首。

成绩单的背后是首都国企人的不懈努力和奋斗,为表彰在国企改革发展中做出突出贡献的员工,自2014年起,北京市国资委党委每年评选“国企楷模,北京榜样”十大人物和50位优秀人物。截至今年,北京市国资委已成功举办了四届“国企楷模•北京榜样”主题活动,宣传树立了一批“奋发向上,崇德向善”的国企人物群像,彰显了国有企业在首都经济社会发展中的主力军作用,有效激发了广大党员干部职工积极投身国资国企改革发展的热情,受到了首都社会各界的广泛关注与好评。

12月27日,北京市国资委2017年第四届“国企楷模•北京榜样”主题活动颁奖会在中铁建工礼堂举办。图为观看视频短片。

今年3月中旬,2017年“国企楷模•北京榜样”主题活动在市国资委系统启动,此次活动以“扬帆逐梦新时代、不忘初心启征程”为主题,紧密围绕宣传贯彻落实党的十九大精神,全面落实习近平新时代中国特色社会主义思想,以培育和践行社会主义价值观为根本遵循,扎实做好榜样选树工作。由市委宣传部、首都文明办、市国资委、首都新闻媒体等单位负责人和市国资委有关处室负责人、党的十九大代表和部分全国劳动模范等组成的活动组委会,通过多层次选树、一体化推进、程序化认定、专业化宣传等方法,动员首都国企广大党员干部职工评选榜样、学习榜样、礼赞榜样,助推活动持续升温,把践行社会主义核心价值观以润物细无声的方式引向深入。

微信图片_20171227163533

12月27日,北京市国资委2017年第四届“国企楷模•北京榜样”主题活动颁奖会在中铁建工礼堂举办。图为中铁六局集团建安公司现场领工员兼群安员薛宝安。

经过严格的评审,最终北京排水集团南宁水环境项目组负责人高怀波、北京城建集团抢险大队党支部书记长张建泉、中铁建工集团国际工程公司工程师罗煌勋、北京地铁运营公司通信信号分公司检修一项目部研发室主任杨才胜、北控集团北京液化石油气公司红土店供应站站长韩金忠、中铁六局集团建安公司现场领工员兼群安员薛宝安、京能集团霍林河风电场职工施雪城、住总集团北宇物业服务有限责任公司城市服务中心副主任许小舟、北京燕山石化公司化工一厂职工张宝彤、首钢集团京唐公司能源与环境部部长吴礼云获评“国企楷模•北京榜样”十大人物。另有五十名国企职工获评“国企楷模•北京榜样”优秀人物。

强盛的国家,必有坚定的精神力量;伟大的时代,必然奏响昂扬的旋律。颁奖会上,现场颁奖与文艺节目表演、播放人物宣传片穿插进行,交相辉映,体现出了强烈的国企特色,展现出崭新的时代风貌。文艺节目全部由国企职工自编自演,内容突出主旋律,激越昂扬、振奋人心;视频短片精彩再现十大人物的感人事迹,令人印象深刻;现场访谈环节感人肺腑、催人泪下,充分展示了首都国企职工不忘初心、牢记使命、爱岗敬业,无私奉献的良好精神风貌和品德,传递了首都国企改革发展的正能量。先进人物、先进事迹的广泛传播,也将为市国资委系统落实首都城市战略定位、推动京津冀协同发展、规划建设城市副中心、做强做优做大国企提供强大的思想保证、精神动力、舆论支持。

北京市委宣传部、首都文明办、市总工会、市政研会、市委讲师团等部门相关领导,市国资委领导班子成员、监事会领导干部,市国资委系统企(事)业单位主要领导和相关部门负责人,首都国企职工宣讲员,部分“国企楷模•北京榜样”候选人,市国资委机关干部和企业职工代表等550余人出席颁奖会。

微信图片_20171227160813

12月27日,北京市国资委2017年第四届“国企楷模•北京榜样”主题活动颁奖会在中铁建工礼堂举办。图为颁奖会现场。

微信图片_20171227160820

12月27日,北京市国资委2017年第四届“国企楷模•北京榜样”主题活动颁奖会在中铁建工礼堂举办。图为观看视频短片。

微信图片_20171227160801

12月27日,北京市国资委2017年第四届“国企楷模•北京榜样”主题活动颁奖会在中铁建工礼堂举办。图为颁奖会现场。

责任编辑:李继业(QF0004)

猜你喜欢