北京市工商局:32款小家电不合格退市

2017-12-27 16:13 北京晚报

打印 放大 缩小

北京市工商局今天通报32款小家电不合格,全市下架,其中16款产地在广东省,主要存在电源连接和外部软线、结构、输入功率和电流等项目不符合标准等问题。

市工商局通报显示,标称广东美王电器有限公司生产的一款“半球”电饭锅(CFXB50-10),电源连接和外部软线不合格,极易导致电源线发热而引起火灾或触电等安全事故,严重威胁到消费者的人身及财产安全。另外,标称上海谨康电子科技有限公司的“帅康”自动按摩足浴按摩器,也出现电源连接和外部软线不合格,不过,浙江帅康电气股份有限公司声称该商品被假冒。

市工商局将对不合格商品的销售者进行处罚,同时要求不合格商品生产企业和有关经销单位主动采取措施下架不合格商品。消费者可登录市工商局官网查询不合格产品详细名录。

责任编辑:王路(QT0004)

猜你喜欢