聚焦年轻化 发力国际体育赛事 361°启动雅加达亚运营销计划

2017-12-27 14:21 千龙网

打印 放大 缩小

每年第361天被361°集团确立为“361°品牌日”,今年的12月26日恰逢2017年第361天,361°于昨日正式启动围绕2018雅加达亚运会策划的产品营销、纪念品推广、消费者激励、火炬手选拔、淘宝内容生态战略合作等一系列活动。当天,“361°亚运会推广大使”齐亮相,篮球运动员吉默-弗雷戴特,国家游泳队员刘湘,以及知名歌手、演员魏晨共同携手361°集团,助力亚运会全球推广,激励更多体育爱好者投入到运动当中。

微信图片_20171227140447

361°亚运会推广大使齐亮相。

“亚运会,是全亚洲年轻人的体育盛事,也是361°集团2018年的重中之重。”361°集团总裁兼执行董事丁伍号表示,361°将聚焦产品年轻化与业务国际化集中发力,带给中国和全世界年轻消费者与众不同的线上线下体验。另外,作为雅加达亚运会合作伙伴,基于合作权益,361°会向组委会申请尽可能多的火炬手名额,并将这些宝贵名额全部回馈给广大消费者,帮助他们实现火炬接力梦想。”

自2010年广州亚运会始,361°集团先后赞助了2011年深圳世界大学生运动会、2014年南京青年奥林匹克运动会、2014年仁川亚运会、2016年里约奥运会,就在不久前,结缘2018雅加达亚运会,并公布了包括“产品营销计划”、“纪念品推广计划”、“消费者激励计划”、和“运动员互动计划”在内的营销计划。26日,相关计划正式启动,也意味着包括周边产品、纪念品、比赛门票、火炬手名额、签约的世界级运动员在内的相关资源距离消费者越来越近。

微信图片_20171227140426

361°品牌事业管理中心总经理王雷介绍火炬手选拔微信小程序。

提到体育精神的体现,361°品牌事业管理中心总经理王雷表示,“亚运本身就有独属于它的精神,它的精神肯定是跟运动,跟年轻化整合在一起的。我们会把361°“热爱无国界”的精神以及“多一度热爱”糅合,包括线下火炬手选拔、消费者活动、明年的跑步篮球活动,都会针对年轻一代热爱运动的人群进行精准推送,归根到底我们是一个做运动的公司。”

淘宝内容生态战略合作

作为营销计划的重要一环,361°集团联合淘宝内容生态就2018雅加达亚运会传播达成战略合作。双方将整合火炬手选拔、火炬接力、亚运会赛事、361°亚运会主题产品、运动员传播、亚运会消费者活动等一系列资源,共同生产丰富的图文、直播、视频等内容。淘宝内容生态总监闻仲对此表示,明年2月至8月,淘宝内容生态将与361°集团联手开展线上火炬手选拔、亚运火炬接力直播、亚运PGC专题直播栏目等项目,吸引更多年轻消费者关注亚运、投身亚运。

亚运会火炬手选拔

361°集团将火炬手名额分配到中国大陆全部31个省/自治区/直辖市,确保每个地区都有火炬手产生。线上推出“361°火炬手选拔微信小程序”,关联微信运动,通过鼓励消费者每天多运动、累计步数进行遴选。线下集合全国各地361°门店化身迷你健身房,吸引消费者运动打卡获得积分。

另外,为了践行“打造积极、自由、本真的下一代”这一品牌使命,帮助孩子筑造乐活健康、积极向上的童年时光,361°集团儿童事业部专门为儿童设计了选拔机制,让孩子们也有机会前往亚运会举办国印度尼西亚传递火炬。活动现场,更是邀请到了一位来自上海的中学生张静雯担任儿童火炬手选拔大使,与,361°一道感受“热爱”的力量。

签约魏晨 五大事业发布2018春季新品

微信图片_20171227140406

魏晨展示361°为组委会设计制作的雅加达亚运会火炬手制服。

发布会现场,361°宣布签约魏晨为品牌代言人,双方将从体育与音乐、运动与潮流的跨界合作角度,探索全新的产品设计理念和传播推广方式,将亚运理念和精神传递给更多人。作为361°公布的首位雅加达亚运会火炬手,魏晨现场第一次对外展示了361°为组委会设计制作的雅加达亚运会火炬手制服。

微信图片_20171227140416

2018春季新品展示

本次活动中,361°集团旗下361°运动、361°儿童、ONE WAY、电子商务、海外事业中心五大事业体同时首发2018春季新品。361°充分发挥多年来持续支持国际大型体育赛事的经验,以及在装备方面兼具设计与科技的优势,以强大的创新产品阵容回馈全国热爱运动的年轻人。

责任编辑:孔祥妮(QO0003)

猜你喜欢