涉嫌披露财务数据违规 泰禾集团黄其森收深交所关注函

2017-12-25 18:44 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京12月25日讯 25日,深交所向泰禾集团发布质询函称,近日,泰禾集团董事长黄其森在接受媒体采访时披露相关业数据及财务指标,已引发深交所关注,泰禾集团需就此文向深交所做说明。

关注函全文如下:

你公司董事长黄其森在接受媒体采访时所述的财务数据等信息,你公司是否已履行信息披露义务,如是,请索引公告编号及内容;如否,请说明在你公司未披露相关信息的情况下,你公司董事长向特定媒体透露相关信息是否违反了《股票上市规则(2014 年修订)》第2.14 条的规定。

你公司董事长所称“2018年,泰禾集团销售额的目标是再翻一番至2000亿元,同时,争取在明年上半年将负债率降到 79%,下半年降到 75%”是否属实?

如是,请说明你公司 2018 年完成上述销售额目标和负债率目标的现实依据、实现条件、具体措施,前述内容是否构成你公司或者公司实际控制人、董事长对全体股东的业绩承诺,并对影响相关目标实现的风险因素及影响大小进行补充信息披露及重点提示;如否,请你公司予以澄清。

你公司董事长所称“预计明年上半年泰禾集团有 30 多个项目达到入市条件。2018 年,泰禾集团在上海、南京、厦门、福州、郑州等城市都将集中发力。例如,泰禾已在郑州布局 7 个项目,明年仅郑州一地就有望实现 300 亿销售额”是否属实?

如是,请说明你公司完成上述目标的现实依据、实现条件、具体措施,前述内容是否构成你公司或者公司实际控制人、董事长对全体股东的业绩承诺,并对影响相关目标实现的风险因素及影响大小进行补充信息披露及重点提示;如否,请你公司予以澄清。

请你公司提供涉及上述事项的内幕信息知情人名单,并对相关内幕信息知情人的股票交易情况进行自查。

责任编辑:张博(QF0005)

猜你喜欢