绝味食品子公司发布违法广告被长沙市工商局罚款60万元

2017-12-22 17:47 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京12月22日讯 12月22日晚间,绝味食品发布公告称,近期,公司的全资子公司长沙绝味食品营销有限公司(以下简称“子公司”)收到了长沙市工商行政管理局出具的《行政处罚决定书》[长工商案字(2017)91 号]。

行政处罚书显示,长沙市工商行政管理局经调查认定子公司在网络平台上所发布的网络广告内容违反了《中华人民共和国广告法》第九条第(七)项相关禁止性规定,依据 《中华人民共和国广告法》第五十七条,长沙市工商行政管理局责令子公司停止发布违法广告,并处罚款60万元。

绝味食品称,公司积极配合长沙工商管理部门进行相关情况调查,诚恳接受工商部门对此事作出的处罚决定。并追责此次“双11”广告文案事件直接营运、监管责任人。此外,公司还重新梳理明确了公司广告设计和发布权限审核制度和流程,完善相关内部管理制度,加强对外广告宣传审核力度。

责任编辑:何珊(QO0001)

猜你喜欢