江淮汽车与大众合资的纯电动乘用车项目获商务部批准

2017-12-22 14:58 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京12月22日讯 安徽江淮汽车集团股份有限公司(下称“江淮汽车”)21日晚间发布公告,公司与大众汽车(中国)投资有限公司合资(纯电动乘用车项目)收到商务部的《中华人民共和国外商投资企业批准证书》,后续将根据批准证书等资料办理合资公司工商登记手续,公司将根据有关进展履行信息披露义务。

据江淮汽车此前公告,2017年6月1日,公司与大众汽车(中国)投资有限公司在德国柏林签订了《合资合同》,双方拟共同出资成立江淮大众汽车有限公司。合资公司投资总额为60亿元,注册资本为20亿元,双方各占50%。合资公司可以在移动出行、车辆互联、大数据、二手车平台、再制造等新业务领域进行合作。合资公司成立后,将设立一个新品牌,并规划全新新能源汽车工厂建设,目标是年产量36万辆规模产能。

责任编辑:何珊(QO0001)

猜你喜欢