深交所对银之杰发布问询函 复牌后放量跌停

2017-12-22 09:09 中国证券报

打印 放大 缩小

来源标题:深交所对银之杰发布问询函 复牌后放量跌停

昨日复牌后,银之杰即以跌停报收。截至收盘,收于15.06元,下跌10.03%,全天成交4.31亿元,换手率为7.27%。

消息面上,12月14日,深交所对银之杰发布问询函,其中重点关注在收购慧博科技中股权代持问题。由于慧博科技三位股东一年前均在银之杰旗下亿美软通工作,2016年年末以1300万元收购慧博科技,一年后转手以8.40亿元又卖给了银之杰。有趣的是,12月12日,银之杰又有5481万股限售股解禁,而这些股票持有者正好是亿美软通的高管。两年前因将亿美软通卖给银之杰而成为银之杰股东的深圳弘道天瑞投资公司还是欢瑞世纪的第二大流通股东,其关联公司是欢瑞世纪的实际控制人。而众所周知,欢瑞世纪的实际控制人欢瑞联合(天津)资管管理有限合伙企业中,有众多二线演员为其合伙人,实际为这些二线演员的代持平台。

12月14日,深交所对银之杰发布问询函,重点提到上市公司此次重组预案交易对方曾在银之杰子公司亿美软通任职,要求说明是否存在股权代持。

分析人士认为,由于停牌期间两市出现调整,昨日银之杰复牌后展开补跌,因此投资者当前应尽量避免参与;同时由于资金出逃迹象明显,短期投资者也应注意风险,以免被套。

责任编辑:傅昱佳(QF0007)

猜你喜欢