雅百特12名公司高管辞职

2017-12-20 08:27 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:雅百特12名公司高管辞职

因业绩造假受到证监会严厉处罚的上市公司雅百特昨晚公告称,公司董事长及部分董事、监事、高级管理人员等12人辞职。继前日跌停后,雅百特昨日开盘再度一字跌停。

据了解,雅百特于2015年至2016年9月通过虚构巴基斯坦旁遮普省木尔坦公交工程项目、虚构国际贸易和国内贸易等手段,累计虚增营业收入达5.8亿元,虚增利润约2.6亿元,其中2015年虚增利润占当期披露利润总额达73%,2016年前三季虚增利润占当期披露利润总额约20%。上述虚假财务数据通过雅百特2015年年报、2016年半年报及三季报公布,已构成信息披露违法。

12月15日,证监会新闻发言人常德鹏披露,证监会否决了雅百特的申辩,对公司顶格处罚60万元,实控人陆永被罚30万元,终身禁入证券市场。

责任编辑:凤凰(QL0003)  作者:刘慎良

猜你喜欢