销售不合格奢侈品 连卡佛金融街店被罚近90万元

2017-12-15 14:45 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京12月15日讯 近日,北京市工商局公布2017年打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品的“双打”十大案例。其中,因为销售的多款奢侈品质量不合格,连卡佛百货金融街分店被工商部门罚款近90万元。

2015年10月,北京市工商局西城分局按照2015年第四季度的抽检计划,对连卡佛百货商贸(北京)有限公司金融街分店销售的“LANVIN”单肩包、“Chloé”单肩包、“VALENTINO”背提包、“CéLINE”背提包、“MONCLER”女装羽绒服、“EMILIO\PUCCI”女装上衣六款产品进行了抽检,检验结论为产品质量不合格。

当事人连卡佛百货商贸(北京)有限公司金融街分店的上述行为违反了《中华人民共和国产品质量法》第三十九条的规定。依据《中华人民共和国产品质量法》第五十条的规定,北京市工商局西城分局作出没收不合格产品、没收违法所得8.97万元和罚款89.36万元的行政处罚。

责任编辑:凤凰(QL0003)

猜你喜欢