北京市质监局发布2017版北京市重点发展的技术标准领域和重点标准方向

2017-12-15 09:52 千龙网

打印 放大 缩小

12月8日,北京市质监局发布《北京市重点发展的技术标准领域和重点标准方向》。这是北京市技术标准制修订补助资金申报的重要条件之一,标准项目属于重点领域和重点方向的可以申报补助资金。  

北京市技术标准制修订补助资金于2006年由北京市财政局和北京市质监局联合设立,其目的是对标准制修订单位参与国际标准、国家标准、行业标准、地方标准制修订的工作结果给予一次性无偿资助。市级财政在年度预算中安排,北京市质监局负责技术标准补助项目的管理。

为做好北京市技术标准制修订补助资金管理工作,北京市质监局2006年印发了《北京市重点发展的技术标准领域和重点标准方向》并于2009年、2014年进行了修订。本次结合北京市城市功能定位和建设国际一流和谐宜居之都的需要,依据《“十三五”国家战略性新兴产业发展规划》(国发〔2016〕67号)、《北京市“十三五”时期现代产业发展和重点功能区建设规划》(京政发〔2017〕6号)等国家和北京市发展战略、规划和政策,对《北京市重点发展的技术标准领域和重点标准方向》进行修订,并于2017年12月8日发布。  

修订后主要内容如下:

5

北京市质监局表示,2018年北京市技术标准制修订补助受理工作预计在4月初启动,将以2017版《北京市重点发展的技术标准领域和重点标准方向》(全文见北京市质量技术监督局网站www.bjtsb.gov.cn)为申报条件,欢迎各单位积极申报。   

责任编辑:傅昱佳(QF0007)

猜你喜欢