交通天然气热值检测项目通过专家评审验收

2017-12-15 09:41 千龙网

打印 放大 缩小

3

 

千龙网北京12月15日讯 12月11日,北京市质监局联合市交通委,组织专家组对《2017年市局机关能源计量交通天然气热值检测项目》进行了评审验收。

项目中标单位北京交通发展研究院负责人对该项目进行了详细汇报。项目开展了车用液化天然气和车用压缩天然气热值检测,规范了热值检测流程,编制了热值分析报告,提出了节能减排相关政策建议,制定了交通行业天然气车用燃料热值检测标准草案。

评审中,与会专家进行深入研讨,一致认为,将天然气贸易环节由单一的体积或质量计量结算方式,向天然气热值计量模式转变,不仅能保证贸易结算公平公正,同时,也有助于企业科学测算和评估自身能源消耗和节能目标的完成情况,可有效推动交通行业节能减排精细化管理,支撑清洁空气计划的深入落实。专家通过论证一致同意项目顺利通过验收。

责任编辑:傅昱佳(QF0007)

猜你喜欢