中国铝业126亿债转股落地农行 资产负债率将降至66%

2017-12-15 08:29 中国网财经

打印 放大 缩小

来源标题:中国铝业126亿债转股落地农行 资产负债率将降至66%

中国网财经12月14日讯(记者 胡爱善)12月7日,中国铝业公司126亿元市场化债转股项目在农行成功落地,农行旗下的农银投资与中铝股份正式签署增资协议。该项目是农银投资于今年8月成立后完成的对有色板块推出的首单完全市场化“债转股”投资项目。

中国铝业是我国有色金属行业的龙头企业,本次“债转股”是继“中国重工”之后,国家发改委主推的另一个市场化债转股项目,这有助于减少企业负债,降低企业杠杆。项目实施后,预计可降低中国铝业资产负债率至66%。

农业银行表示,该行始终坚决贯彻党中央、国务院的重要决策,积极支持央企“三去一降一补”工作,已成功参与多项央企债转股业务。本次针对中铝集团的降杠杆需求,农行大客户部会同农银投资第一时间组建了项目服务团队,积极开展“总对总”对接和跨部门协作。

责任编辑:张博(QF0005)  作者:胡爱善

猜你喜欢