现代中国召回进口起亚极睿汽车 共涉及1760辆

2017-12-13 08:53 北京商报

打印 放大 缩小

现代中国召回进口起亚极睿汽车

北京商报讯(记者 钱瑜 高春艳)12月12日,记者从国家质检总局获悉,现代汽车(中国)投资有限公司(以下简称“现代中国”)向国家质检总局备案了召回计划,自2017年12月11日起,召回2016年10月4日-2017年8月24日期间生产的部分进口2017年款起亚极睿系列汽车。据该公司统计,中国内地共涉及1760辆。

值得注意的是,同样因为制动系统存在安全隐患,现代中国在上个月也曾宣布将召回29辆进口2015年款起亚嘉华系列汽车。

据悉,本次召回范围内部分车辆,由于驻车制动拉线间隙调整不当,造成驻车制动踏板在全行程的3/4以内不能产生有效制动,不满足有关强制性标准的要求。在斜坡等处停车时,如果没有对驻车制动踏板施加足够的行程,可能会发生车辆意外滑行事故,存在安全隐患。

对此,现代中国将为召回范围内的车辆调整驻车制动拉线间隙,以消除缺陷,库存车辆将在消除缺陷后进行销售。同时,现代中国还提醒相关用户在停放车辆并操作驻车制动时,应将驻车制动踏板踩到底,并把变速杆置于“P”档位置。用户在召回行动开始后应尽快联系经销商进行维修。

截至今年7月,由于发动机、轮胎和车轮问题,现代中国在华已召回4次,涉及32501辆。2016年,由于车身、电器设备、发动机、轮胎和车轮问题,现代汽车(中国)在华召回5次,涉及10507辆。2015年,由于车身问题,现代汽车(中国)在华召回1次,涉及128辆。

责任编辑:张博(QF0005)  作者:钱瑜 高春艳

猜你喜欢