恒康医疗信披违规收深交所监管函

2017-12-12 11:06 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京12月12日讯  12月11日,深交所发布公告称,恒康医疗集团股份有限公司(以下简称“恒康医疗”)因信披违规被出具监管函(中小板监管函【2017】第 186 号)。

监管函显示,经查,2013年6月14日,恒康医疗披露全资子公司上海独一味生物科技有限公司(以下简称“上海独一味”)和美国 Apexigen 公司等协作完成了“DYW101”项目第一阶段研究。但“DYW101”项目实际由公司实际控制人控制的四川恒康发展有限责任公司子公司上海津曼特生物科技有限公司进行。上海独一味不具备研发的条件和能力,仅为名义参与方,该公告存在夸大上海独一味研发能力的情况。

同时,监管函显示,2013年6月24日,恒康医疗披露称独一味牙膏已于日前研制完毕,已委托江苏苏州清馨日用化学品有限公司生产,即将上市销售。而“独一味牙膏研发工作2011年之前就已完成;2011年2月获得相关注册商标;2011年6月初公司提出相关发明专利申请”。该公告发布时间与实际研发时间差异较大,恒康医疗存在选择时点披露研发进展的情况。

深交所指出,恒康医疗的上述行为违反了深交所《股票上市规则(2014 年修订)》第1.4条、第 2.1条的规定。深交所要求其董事会充分重视上述问题,吸取教训,及时整改,杜绝上述问题的再次发生。

公开资料显示, 恒康医疗集团股份有限公司(股票代码:002219)成立于2001年,于2008年在深交所上市,是一家涉足医疗服务、制药、日化、保健品领域的集团公司。

责任编辑:詹婷婷(QT0006)

猜你喜欢