壹桥股份涉嫌信披违规 被深交所出具监管函

2017-12-12 10:29 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京12月12日讯 12月12日,深交所发布关于对大连壹桥海参股份有限公司的监管函(中小板监管函【2017】第 187 号)。

监管函显示,2017年12月1日,大连壹桥海参股份有限公司披露《第四届董事会第二次会议决议公告》与《关于拟变更公司名称及证券简称的公告》,称公司于2017年12月1日召开第四届董事会第二次会议,审议通过了《关于变更公司名称及证券简称的议案》,公司全称拟变更为“大连晨鑫智能科技股份有限公司”,证券简称拟变更为“晨鑫智能”。大连壹桥海参股份有限公司召开上述董事会会议审议《关于变更公司名称及证券简称的议案》前,未提前五个交易日向深交所提交书面申请,不符合《中小企业板信息披露业务备忘录第16号:变更公司名称(2017年10月修订)》第五条的规定。

深交所指出,大连壹桥海参股份有限公司的上述行为违反了深交所《股票上市规则(2014 年修订)》第1.4条的规定。深交所要求其董事会充分重视上述问题,吸取教训,及时整改,杜绝上述问题的再次发生。

公开资料显示,大连壹桥海参股份有限公司是一家大型民营企业,主要从事海珍品苗种生产养殖加工。该公司成立于2001年8月,2010年7月在深交所中小企业板上市,股票简称:壹桥股份,股票代码002447。

责任编辑:詹婷婷(QT0006)

猜你喜欢