消费者购买手机频被套路 顺义曝光4家手机商家

2017-12-11 14:23 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京12月11日讯 (通讯员  杨雪)近日,顺义工商分局召开“顺义区放心消费创建工作情况通报暨2017年度消费投诉热点信息披露”新闻发布会。2017年,顺义工商分局陆续接到多起关于手机消费的投诉,主要涉及北京信发华丰科技有限公司、恒晟翔达(北京)通讯科技有限公司、北京鸿皓迅达通讯器材有限公司、北京彦宇通科技有限公司等四家企业。

据了解,顺义分局12315中心通过电话,来访等多渠道陆续接到多起关于手机消费的投诉,这几起投诉中涉及的侵权问题具有同质性,具体表现为:

1、消费者原意购买一知名手机,交钱后告知需每月缴纳一定数额的话费方可激活开通或者无法提供现货,转而推销另一款不知名品牌手机;

2、商家开具的发票与消费者最终购买的手机品牌、规格型号一致,无法有效证实消费者所述事实;

3、商家提供的手机价格明显高于官网报价,并且往往存在质量问题;

4、如消费者执意退款,商家或者故意拖延,或者同意退款但退款地址为其他区县,设置退款障碍,导致消费者只能加钱购买其推销的产品。

涉及的被投诉企业如下:

121103

责任编辑:凤凰(QL0003)

猜你喜欢