北京欧典木业有限公司诱骗消费者进行交易违反价格法被罚8000元

2017-12-08 14:33 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网讯 近日,北京市丰台区发改委发布丰发改检处[2017]31号行政处罚决定书,对北京欧典木业有限公司价格违法行为进行处罚。

经检查发现,2017年10月4日北京欧典木业有限公司在天猫网“考斯菲尔地板旗舰店”销售“强化复合木地板白色橡木家用地暖环耐脏耐磨考斯菲尔特价8654”商品,页面标注价格 ¥272.00,该款商品在商品名称中写有“特价”字样,但并未标注特价的比较价。该行为存在利用虚假的价格手段,诱骗消费者与其进行交易的价格违法行为。

上述行为违反了《中华人民共和国价格法》(以下简称《价格法》)第十四条第(四)项的规定,构成利用虚假的价格手段,诱骗消费者与其进行交易的价格违法行为,该价格违法行为没有违法所得。 

依据《价格法》第四十条、《价格违法行为行政处罚规定》(以下简称《处罚规定》)第七条、《中华人民共和国行政处罚法》(以下简称《行政处罚法》)第二十七条第一款第(一)项、国家发展和改革委员会《规范价格行政处罚权的若干规定》第六条第(二)项和第十一条第二款的规定,北京市丰台区发改委对北京欧典木业有限公司给予警告,并处罚款8000元。 

 

 

责任编辑:王路(QT0004)

猜你喜欢