中建二局三公司组织新员工进雄安新区学习十九大精神

2017-12-08 09:32 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京12月8日讯(通讯员 闻江 邢楷)12月1日至2日,中建二局三公司基础设施分公司以“迎接新时代,踏入新征程,凝聚新力量”为主题,组织2017届近百名入职百天新员工,参观了雄安新区主城和中建二局雄安分局,见证新区变化,同新区共成长。同时,召开了“冉燃星升,百日成才”总结大会和十九大精神宣贯会,总结入职百日成果。还来到位于雄安新区白洋淀雁翎队抗日纪念馆参观,重温入党誓词,为每名新员工在分公司制定的《星途计划》道路上,首先在思想、精神、政治上确立远大理想和壮志雄心。

中建二局雄安分局大楼外观

12月1日至2日,中建二局三公司基础设施分公司举办“迎接新时代,踏入新征程,凝聚新力量”主题活动。图为中建二局雄安分局大楼外观。

在雄安新区,中建二局三公司基础设施分公司新员工重点参观了中建二局雄安分局办公大楼。相关负责人表示,中建二局在国家成立雄安新区后,积极承担大型央企社会责任,主动转移、高效入驻。在短短四个月时间完成了办公大楼室内改造,现已成为建筑面积4800余平米,可以同时容纳200人办公、60人住宿,配套设施齐全的现代化办公楼,为二局在雄安新区发展奠定了基础。作为国家发展的“千年大计、国家大事”,雄安新区基础设施建设规模巨大,这次新员工走进雄安,就是让新员工感受新区发展潜力,树立扎根基础设施建设的雄心。

12月1日下午,中建二局三公司基础设施分公司在雄安召开的“冉燃星升,百日成才”总结和十九大精神宣贯会上,分公司相关负责人就管理理念、发展模式、人才培养战略等方面向新员工做了系统的讲解,就“十九大”会议精神向新员工做了针对性的宣贯。并向新员工提出了要做到“沉得住气、弯得下腰、抬得起头‘三得’”忠告。同时,分公司对2016-2017年项目上涌现出的两对优秀师徒和一名成长之星给予了表彰。受表彰的人员还分别讲述了自己的成长过程和点滴经历,以及如何当好导师的经验方法,浓浓的师生情和刻苦向上的精神,深深激发了新员工斗志。

随后,相关领导与新员工们就工作技巧、专业知识、政治进步等一系列问题以座谈的形式,展开了一个小时的问答和交流。知无不言、言无不尽的解答,拉近了员工与领导之间的距离,收到了良好效果。

2日上午,新员工乘船来到白洋淀雁翎队红色纪念馆和嘎子村参观。在这里新员工们聆听了抗日战争时期白洋淀人民为抗日战争做出突出贡献的可歌可泣事迹。在追忆革命历史,缅怀革命先烈后,中建二局三公司基础设施分公司的10名党员在全体新员工见证下重温了入党誓词。

据了解,中建二局三公司基础设施分公司是刚成立2年的年轻分公司,是三公司新的支柱和特色产业分公司。在基础设施方面已承接了100多亿合同工程。参与了六盘水PPP管廊工程,六盘水大坪子到董地一级高速公路建设项目(大董项目)、沧州物流园PPP项目等国家、地方基础设施重大工程。新员工们表示,一定要向榜样学习,在中建二局这个舞台上施展出自己的才华。

责任编辑:詹婷婷(QT0006)

猜你喜欢