公司治理和信披违规 安普生物及实控人、董秘被出具警示函

2017-12-07 16:55 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京12月7日讯 12月7日,全国股转公司发布公告称,因公司治理和信息披露违规,洛阳安普生物科技股份有限公司(以下简称安普生物)及公司实际控制人刘志鹏、董事会秘书李辽豫被出具警示函。

公告显示,安普生物于 2014 年 9 月至 2017 年 6 月期间累计违规对外提供担保 5 笔,涉及担保金额 2720 万元,占最近一期经审计净资产的 74.67%。以上担保均未按照公司章程履行审议程序,亦未及时进行信息披露,违反了《公司法》第十六条、《全国中小企业股份转让系统挂牌公司信息披露细则(试行)》(以下简称《信息披露细则》)第四十六条第一款第(九)项的规定,构成公司治理和信息披露违规。

全国股转公司认为,实际控制人、董事长刘志鹏未能忠实、勤勉地履行职责,对安普生物违规对外担保负有责任,违反了《全国中小企业股份转让系统业务规则(试行)》(以下简称《业务规则》)第 1.4 条、第 1.5 条的规定。

董事会秘书李辽豫,未督促安普生物就对外担保事项及时进行信息披露,未能忠实、勤勉地履行职责,违反了《业务规则》第 1.5 条的规定。

根据《业务规则》第 6.1 条及 《信息披露细则》第四十七条的规定,全国股转公司决定对洛阳安普生物科技股份有限公司、实际控制人、董事长刘志鹏、董事会秘书李辽豫采取出具警示函的自律监管措施。

公开资料显示,洛阳安普生物科技股份有限公司是一家以生态中药材种植、皮肤病用药、保健品、诊断试剂、疫苗的研发和生产为一体的高科技企业。安普生物于2016年10月25日登陆新三板。2017年上半年业绩大幅下滑,亏损214.13万元。

责任编辑:傅昱佳(QF0007)

猜你喜欢