帝龙文化股权遭转让将无实控人 浙江监管局对其出具问询函

2017-12-07 16:02 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京12月7日讯 浙江帝龙文化发展股份有限公司(简称帝龙文化)7日晚间公告称,该公司于当日收到了中国证监会浙江监管局出具的浙证监公司字[2017]170号《上市公司监管关注函》。

据了解,2017年12月2日,帝龙文化发布了《关于公司控股股东及其一致行动人签署股份转让协议暨控股股东、实际控制人拟发生变更的提示性公告》和《简式权益变动报告书》。根据股份转让协议,浙江帝龙控股有限公司(简称帝龙控股)拟将其持有的7000万股帝龙文化股份以13.75元/股、合计9.625亿元的价格转让给宁波揽众天道投资管理有限公司(简称揽众天道);姜祖功拟将其持有的1000万股帝龙文化股份以13.75元/股、合计1.375亿元的价格转让给揽众天道。

该次协议转让前,帝龙控股持有帝龙文化11.5%股份,帝龙文化实际控制人姜飞雄与其一致行动人合计持有上市公司27.17%股份。该次转让后,揽众天道将持有8000万股帝龙文化股份,占帝龙文化总股本的9.4%。帝龙控股持有2790万股公司股份,占帝龙文化总股本的3.28%,姜飞雄与其一致行动人合计持有上市公司17.77%股份。

帝龙文化表示,此次转让完成后,上市公司投资者持股比例较为分散,任一股东及其一致行动人都无法决定公司董事会半数以上成员选任,也无法依其可实际支配的上市公司股份表决权,足以对公司股东大会的决议产生重大影响。因此,此次协议转让后,公司将无控股股东、无实际控制人。

对此,浙江证监局就五项内容要求帝龙文化作出书面说明。一是分别详细说明帝龙控股和姜祖功转让公司股份的原因、后续资金用途及对该公司未来发展的评价。

二是说明公司未来经营发展战略、业务管理模式、整体组织架构是否会发生变化。

三是说明揽众天道受让公司股份的原因、目的及其未来股权处置的安排。

四是说明揽众天道与公司第二大股东余海峰及其关联方是否存在关联关系,揽众天道是否计划将投票权委托给余海峰及其关联方、是否计划未来将股权转让给余海峰及其关联方,此次股权转让交易和2015年公司并购苏州美生元信息科技有限公司是否是一揽子交易。请财务顾问发表核查意见。

五是说明揽众天道本次受让公司股份涉及资金的来源情况,直至说明到来源于相关主体的自有资金、经营活动所获资金或银行贷款,并按不同资金来源途径分别列示资金融出方名称、金额、资金成本、期限、担保和其他重要条款,以及后期还款计划(如尚无计划的,应制定明确的还款计划)。

责任编辑:都基强(QF0022)

猜你喜欢