国家认监委暂停法国一家婴幼儿配方乳品生产企业在华注册资格

2017-12-07 14:56 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京12月7日讯 记者从中国国际认证认可监督管理委员会网站获悉,法国一家婴幼儿配方乳品生产企业因对导致产品不合格的风险隐患未能充分识别,被国家认监委自12月5日起暂停注册资格。

据了解,12月2日,法国卫生部发布公告,因疑似导致沙门氏菌感染,紧急召回由法国拉克塔利斯集团生产的共12批一段婴幼儿配方乳粉。经与法方联系核实,上述产品的生产企业为CELIA-LAITERIE DE CRAON,其注册编号为FR 53.084.014CE,已获得在华注册资格,但涉事批次产品未出口至中国。

国家认监委指出,CELIA-LAITERIEDE CRAON企业对导致产品不合格的风险隐患未能充分识别,未能对其生产过程中可能存在的生物性危害进行有效控制,不能持续符合注册要求。根据《进口食品境外生产企业注册管理规定》第十四条规定,国家认监委决定12月5日起暂停CELIA-LAITERIE DE CRAON企业的注册资格,并通报法国主管当局。相关信息可在国家认监委网站进口食品境外生产企业注册专栏查询。

此外,国家认监委表示,为从源头保障进口婴幼儿配方乳品安全质量,自2014年5月1日进口婴幼儿配方乳品境外企业注册实施以来,截至目前已批准19个国家90家境外婴幼儿配方乳品企业在华注册。该委将依法继续严格实施境外企业注册,对已注册企业加强事中事后动态监管。

责任编辑:都基强(QF0022)

猜你喜欢