赢倾蓝琳户外运动公司人去楼空 消费者办高尔夫预付卡无处消费

2017-12-07 13:55 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京12月7日讯 (通讯员 刘慧)今年下半年,延庆工商分局先后接到12315投诉、12345市政府非紧急求助服务中心转办单共计11件,都是反映消费者在北京赢倾蓝琳户外运动有限公司办理高尔夫运动健身预付卡后,被告知不能使用,联系商家进行退卡也没有得到回复。

延庆工商分局执法人员了解情况后,多次拨打该公司预留电话均无人接听,执法人员到该企业注册地址:北京市延庆区旧县镇米粮屯城南街3号101室进行实地核查,经核实,该企业未在注册地经营。随后,延庆工商分局执法人员按照消费者提供的公司实际经营地址:北京市朝阳区百子湾大成国际中心B2栋05B22号进行二次核查,该地址也已经人去楼空,且无法联系到企业负责人和联络人。综合上述情况,延庆工商分局现已将该企业列入经营异常名录,并将此结果告知所有投诉人,并建议其向公安机关报案。

延庆工商分局在此提示消费者,购买健身类预付费卡时应注意以下几点:

1.办理预付费健身卡时一定要事先了解情况,最好选择经营稳定、品牌信誉度高、具有正规企业法人资质的健身场所。

2.办理健身卡时要冷静、理性,根据自身情况谨慎办理,切勿因为促销员所说的促销、优惠盲目办理。

3.在办理健身预付费卡时,要签订合同,仔细阅读各项条款,尤其要重点阅读服务标准、服务时间及售后服务等条款。

4.消费者务必保留好消费凭证,如合同、协议、发票等相关证据,出现消费纠纷时方便维权。

责任编辑:凤凰(QL0003)

猜你喜欢