侵权之争终审 同花顺被判赔付万得335万

2017-12-07 08:26 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:同花顺被判赔付万得335万

历时5年,万得和同花顺的侵权诉讼之争近期迎来终审判决。同花顺与万得信息技术股份有限公司之间的“拉锯战”,最终以万得获赔335万元画上句号。

作为国内金融数据终端两大龙头,万得信息技术股份有限公司与同花顺的侵权之争却从2012年就已开始。由于案件复杂、审判长更换等客观因素,在终审判决前,已经过十次预备庭,却一直悬而未决。上海市一中院的判决认为同花顺构成了对万得的不正当竞争,理应承担不正当竞争、消除影响和损害赔偿责任,这说明软件数据抄袭行为使用反不正当竞争法来调整是目前比较理想的手段。

“驳回上诉,维持原判。本判决为终审判决。”11月20日,浙江核新同花顺网络信息股份有限公司收到了上海市高级人民法院的终审判决。这场被称为“中国证券金融信息知识产权第一案”的诉讼,最早可追溯到2012年万得起诉同花顺,涉及金融数据终端侵犯著作权、不正当竞争和商业秘密。

责任编辑:凤凰(QL0003)  作者:刘慎良

猜你喜欢