延崇高速(北京段)工程五标首根桩基顺利开钻

2017-12-06 16:56 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京12月6日讯(通讯员 纪兰明 曹颖) 12月5日,由中铁六局集团北京铁建公司承建的延崇高速公路(北京段)工程第五标段第一根桩基顺利开钻,该桥同时跨越大秦铁路、京新高速公路及110国道,是延崇高速重要组成部分。

微信图片_20171206164935

延崇高速公路(北京段)施工现场,王梓霖摄 千龙网发

记者了解到,延崇高速公路(北京段)工程第五合同段全长1180米,主线桥分左右两幅,采用连续高架的方式,由南至北分别上跨蔡家河、大秦铁路、京新高速、国道110。匝道桥全长3300米,分A、B、C、D、E、P1、P2 共7条,其中A、B、C、D、E匝道实现延崇高速与国道110的进出,P1、P2匝道实现延崇高速与京新高速的互通。

延崇高速公路(北京段)工程位于延庆区内,为北京市与河北省张家口地区联系的一条重要道路,也是2019年北京世园会与2022年北京冬奥会的重要联络线,被列为北京市重点工程。延崇高速公路呈南北走向,南起兴延高速公路,北至市界,规划线路全长32.2公里。

微信图片_20171206164944

延崇高速公路(北京段)施工现场,王梓霖摄 千龙网发

项目负责人向记者表示,自项目进场以来,中铁六局延崇高速(北京段)工程五标项目部积极配合延庆发展新要求,从环境保护、建线建家、施工生产组织策划、安全质量控制措施制定等方面广泛推行标准化、标杆化“双标管理”体系,采取多种措施强化施工现场管理。历经不懈努力,经过紧锣密鼓、合理有序的准备工作,首桩顺利开钻。

责任编辑:张博(QF0005)

猜你喜欢