第二届北京市政府质量管理奖揭晓 10家企业获颁发奖项

2017-12-06 16:28 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京12月6日讯 (记者 都基强)2017年12月6日, “第二届北京市政府质量管理奖颁奖仪式”在北京市政府隆重举行,颁奖仪式由北京市政府副秘书长刘印春主持,北京市副市长阴和俊、北京市相关政府机关部门负责同志及获奖企业代表出席了会议。

第二届北京市政府质量管理奖颁奖仪式举行 千龙网记者 都基强摄

据北京市质监局局长苗立峰介绍,本届评委会严格执行评审程序,优选评审专家组,按照评审方案,运用大数据筛选等技术手段,并向各有关部门征求意见,经评议后,最终从384家企事业单位中评选出10家获奖企业。同时,本届评选工作也体现了三个特点:一是体现了开放性。对申报主体资格平等对待,无论外资、民营、央企、市属企业、事业单位均可自愿申报。二是保证公平、公正性。在评审标准和尺度上始终保持一致。三是体现了科学性。充分运用互联网大数据技术手段,采用大数据和专家评审相结合的模式,增强评审的科学性,客观性和准确性。

会上,北京市政府副秘书长刘印春宣读了表彰决定,获得第二届北京市政府质量管理奖的单位为首都航天机械公司、北京银行股份有限公司、拜耳医药保健有限公司、北京中关村软件园发展有限责任公司、华润双鹤药业股份有限公司。另外,北京市第三建筑工程有限公司、北京菜市口百货股份有限公司、北京北辰实业股份有限公司国家会议中心、北京二商王致和食品有限公司和中国石化润滑油有限公司获得本届北京市政府质量管理提名奖。

北京市副市长阴和俊为获奖企业代表颁奖 千龙网发

北京市副市长阴和俊为获得北京市政府质量管理奖的单位颁奖并讲话,他强调,为进一步做好首都质量工作,一是要从战略高度充分认识质量工作的重要性,认真、扎实抓好质量工作。建设国际一流的和谐宜居之都,必须把关乎民生的质量安全问题放在第一位。把人民的满意作为一切工作的出发点和落脚点。二是要高度重视发挥企业的主体作用,不断提升以质量为基础的竞争优势。企业要严守质量安全底线,无论是提供服务、生产产品还是建设工程,都必须严格执行标准的约束,认真履行社会责任。三是要坚持首善标准,全面提升首都质量发展水平。深入推进供给侧结构性改革,立足于扩大优质供给,满足消费需求,不断提高产品、服务和工程质量,加快构建适应首都发展的质量供给体系。四是要统筹推进质量工作,形成提升质量的强大合力。质量是一个重大的战略性问题,各级党委政府都必须担负起抓质量工作的责任,把贯彻实施质量强国战略放在更加突出的位置。要深化“放管服”改革,进一步优化行政审批,继续清理、取消和下放生产许可和质量准入方面的行政审批事项。

据悉,北京市政府质量管理奖是经全国评比达标表彰工作协调小组批准设立的北京市质量方面最高奖项。该奖项每两年评选一届,本次为第二届评选。评选“北京市政府质量管理奖”,旨在打造“北京服务”、“北京创造”品牌,推动质量提升和品牌发展战略,树立企业质量典范,形成标杆示范效应,推动全市企业和组织学习和导入先进质量管理方法和模式,并取得成效。

责任编辑:何珊(QO0001)  作者:都基强

猜你喜欢