*ST金宇实控人变更为北京市国资委和南充市国资委

2017-12-06 11:36 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京12月6日讯  *ST金宇5日晚间发布公告称,12月4日,公司股东大会选举增补了一名董事和两名独立董事,代表南充国投及北控一致行动人协议双方意思行事的非独立董事为4名,超过非独立董事人选的半数以上,南充国投及北控通过实际支配上市公司股份表决权已能够决定公司董事会半数以上成员选任。因此,公司实控人变更为北控及国投公司一致行动人的实际控制人,穿透后为北京市国资委和南充市国资委。今年11月,国投公司与北控签署协议成为成为一致行动人,合计持有*ST金宇29.86%股份,成为第一大股东。

*ST金宇在公告中表示,此次实际控制人变更,为公司主要股东签署《一致行动协议》所致,目的在于保障上市公司持续、稳定发展,提高公司经营、决策的效率,不存在对公司日常经营管理产生不利影响的情形。今后,公司将进一步规范、完善公司法人治理结构,提升整体经营效率,提高盈利能力。

据该公司官网资料显示,四川金宇汽车城(集团)股份有限公司前身为四川美亚丝绸(集团)股份有限公司,1988年由四川省南充绸厂划出部分资产改制成立,1998年3月3日,经中国证监会批准,公司股票在深圳证券交易所挂牌交易,简称“美亚股份”,股票编码“0803”。2002年,成都金宇控股集团有限公司对美亚股份实施重组,2004年公司更名为“四川金宇汽车城(集团)股份有限公司”,简称“金宇车城”,股票代码“000803”。公司是以汽车贸易及后市场服务、房地产开发、丝绸贸易为主要业务的现代企业集团。

责任编辑:詹婷婷(QT0006)

猜你喜欢