FESCO助力外籍人才引进就业

2017-12-06 09:19 首都建设报

打印 放大 缩小

来源标题:FESCO助力外籍人才引进就业

中国国际人才交流与开发研究会和北京外企人力资源服务有限公司(FESCO)近日联合举办了“2017新时代引进外国人才研讨会”。

会上,FESCO董事、总经理郝杰分享了FESCO为外籍人才提供服务的经验。作为中国人力资源服务行业的开创者和领先企业,FESCO依托丰富的中外员工服务经验,为外籍人才提供从工作到生活的全流程一站式服务解决方案。截至今年11月,FESCO累计为1948家客户提供了超过10万人次的外籍人服务;目前正在服务的人数将近9000人,占到了北京总体外籍人数量的1/5。

FESCO董事、总经理郝杰表示,随着科技的发展,FESCO会进一步升级外籍人服务,逐步将现有的线下服务向线上延伸,打造一个集人事福利、生活服务于一体的外籍人一站式服务平台,让外籍人在中国的工作和生活像中国人一样便利、快捷,用手机就可以完成所有需要的服务项目。未来,FESCO将协助相关政府机构,把外籍人才引进和服务工作推向新的高度。

中国国际人才交流与开发研究会系国家外国专家局唯一在民政部注册的民间团体。FESCO作为该会的副会长单位,今后将进一步完善外籍人服务,为方便外籍人在中国的工作与生活做出更多积极的贡献。

根据北京国际交往中心的功能定位,完善首都国际化人才发展政策体系,构筑有利于集聚国际化人才的良好环境,提升北京国际化水平,特别是加快首都人才国际化发展,已经成为建设北京国际一流和谐宜居之都的战略选择。参与国际人才竞争,吸引顶尖人才集聚,充分开发利用国际国内人才智力资源,打造世界高端人才聚集之都,成为大势所趋。

今年春夏,FESCO采取问卷调查及访谈的形式,对150多家企业300多国际化人才及HR进行了调研。外籍人才表示,看好国内宏观经济形势调和中国长远发展前景是他们选择中国就业的主要原因,并表示了对薪酬的关注。不少海外人才反映,薪酬水平整体偏低,海外人才在京生活成本过高的问题就显得尤为突出,包括买房买车、医疗及子女上学问题。

根据调查,签证及工作居留证的办理、高级医疗产品的提供、社保缴纳与薪酬发放成为了国际化人才最需要服务的前三名。

针对国际化人才在降低生活成本、强化激励保障、提供便利服务、促进事业发展等方面的客观需要,FESCO推出《北京人才国际化探索与分析》,从多层面应对如何留住国际化人才的难题。

责任编辑:李继业(QF0004)

猜你喜欢