支付宝年底终止收款业务

2017-12-06 08:57 北京商报

打印 放大 缩小

继今年5月升级为“收钱码”后,“支付宝收款”业务逐渐被替代。日前,支付宝官网发布公告称,“支付宝收款”业务将于2017年12月31日24时正式终止。

据公告,“支付宝收款”业务终止后,蚂蚁金服将为商家继续提供收钱码、个人转账码等线下支付服务,商家签约的“支付宝收款”相关的运营激励政策和返佣关系将同步终止,即2018年1月1日起“支付宝收款”不再返佣和享有激励。

而为了结算、服务便利,商家管理、信息查询系统功能的关闭时间比“支付宝收款”业务延后两个月至2018年2月28日,从2018年3月1日起,商家管理、信息查询等系统功能将关闭。

据了解,支付宝“收钱码”于今年5月3日正式推出,是一款面向中小商家的便捷移动支付工具。根据工信部10月发布的数据,中国移动支付交易规模已超81万亿元,位居全球之首。移动支付的发展也改变了使用者的习惯。据毕马威此前发布的报告显示,66%的全球受访者表示愿意使用移动钱包业务,而中国的比率高达84%。

责任编辑:詹婷婷(QT0006)  作者:程维妙

猜你喜欢