唯品会双11网购至今未到货 用户:物流无更新电话不通

2017-12-06 08:34 新浪网

打印 放大 缩小

来源标题:唯品会双11网购至今未到货 用户:物流无更新电话不通

双十二就要来了,你的双十一的快递收到了吗?近日,不少网友反映称,双十一在唯品会购买的商品,至今还未收到货,“物流信息后来就不更新了,页面上的物流电话从来没有打通过”,这究竟是怎么回事呢?

物流电话打不通 消费者质疑:明年的双十一才能送到?

刘女士双十一那天在唯品会上网购了价值五百多元的美妆类商品,“都快一个月了,还没送到”,物流信息显示,14号该商品已经打包,正派发给承运商西南新疆品骏系统,并预计将在3天内到达新疆维吾尔自治区配送中心,“22号到达乌鲁木齐,29号从乌鲁木齐发往阿克苏,此后物流就没再更新了,是不是明年的双十一才给我送到? ”刘女士说。

消费者供图

消费者供图

刘女士告诉新浪广东快投诉,“物流电话根本打不通 ,期间多次联系唯品会客服,让帮忙催一下,但仍没有结果。”11月28日,刘女士联系唯品会客服,当时客服回复称,会为其优先配送,7天到达。“7天已经过去了,今天还是没收到货。”

消费者供图

消费者供图

当刘女士再次联系客服时,客服称,他们也不知道物流那边,并让刘女士继续等或退货。

“唯品会客服只是官方的回答我,说会催促,至于具体多少号可以送到,客服没有给出明确的答复。”刘女士称,“如果我退货了,那我这么多天的等待就白费了。”

难道是因为新疆比较远吗?刘女士说:“室友双十一也在唯品会上买了东西,比我下单晚几个小时,她们的货七八天就收到了。”

另有网友@我想去不到的远方也遇到与刘女士同样的问题,其双十一购买的商品,15号已经由西南新疆品骏系统接收,预计送达时间显示为11月20日,但至今也没有收到。

消费者供图

消费者供图

唯品会品骏客服:新疆地区物流紧张,目前没有相应的补偿机制

为何新疆地区的快递这么久还没到呢?为此新浪广东快投诉致电唯品会品骏物流客服。品骏物流客服称,此前因区域物流政策的原因积压了一定的货物,唯品会双十一的促销开始的比较早,新疆地区的物流一直很紧张,再加上路程比较远,仓库的货量大,货物分拣慢。

当新浪快投诉问到“为何同一天下单,同一个收货地址收到货物的时间会差这么多”时,品骏物流客服说:“的确会出现这样的情况,分拣的仓库不一样,可能会上到不同的运输车辆,就算是同一个用户下一个单,分开配送也可能不会同一时间到达。”

针对消费者的遇到的问题,品骏物流客服表示消费者可以选择退货,如果消费者需要补偿的话,可以跟唯品会商家协商,品骏物流这边目前没有相应的补偿机制。

为此,新浪广东快投诉联系了唯品会官方客服,客服了解情况后表示确实双十一遇到物流紧张的情况,至于“如何处理双十一网购的消费者还未收到货物的情况”,客服未能提供解答,但客服表示已将情况记录了下来,反馈给公司让相关人员进行解释,但截至稿件发布时,唯品会方面还未有回应。

律师:没有证据很难判断商家有违反约定

近期,网购纠纷频繁发生,物流慢、质量差等问题成消费者投诉的热点, 针对此类物流快递慢的情况,快递或商家是否有侵害消费者权益呢?

新浪广东快投诉对此咨询了广东奔犇律师事务所主任刘国华律师。刘律师称,消费者事后与唯品会客服沟通时,唯品会客服口头称优先为其配送,7天到达,但未明确承诺7天一定送到,且消费者没有保留当时的短信证据,这样很难判断商家有违反约定。

另外,商家提到的因特定时期区域政策的限制对物流确实有影响。如果因为这种不可抗力,要求商家补偿,对商家不一定公平。

根据我国《合同法》的规定:因不可抗力不能履行合同的,根据不可抗力的影响,部分或者全部免除责任,但法律另有规定的除外。当事人迟延履行后发生不可抗力的,不能免除责任。当事人一方因不可抗力不能履行合同的,应当及时通知对方,以减轻可能给对方造成的损失,并应当在合理期限内提供证明。

眼下“双十二”即将到来,刘律师提醒消费者在进行网购时,要选择有信用、有资质的卖家;购买前要全面了解产品质量、售后、运费等情况;购买后保存好相关证据;如有纠纷,即时维权。

责任编辑:张博(QF0005)

猜你喜欢